В Воронежской области с начала года выявили девять кредиторов-нелегалов

Деятельность девяти нелегальных кредиторов пресекли в Воронежской области с начала года. Большинство из них действовали в правовой форме обществ с ограниченной ответственностью. Об этом в четверг, 26 августа, сообщили в пресс-службе воронежского отделения Банка России.

По информации структуры, кредиторы выдавали воронежцам займы, не имея на это разрешения Банка России. Деятельность легальных кредиторов регулируется законом, например существуют ограничения в процентах и способах взыскания долга. В случае с нелегалами можно столкнутся с «космическими» процентами, агрессивными коллекторами и противозаконными методами взыскания долга. Кроме того, аферисты могут, воспользовавшись вашими документами, оформить кредит.

— Перед тем как обратиться в финансовую компанию обязательно проверьте ее на сайте Банка России или в мобильном приложении «ЦБ онлайн». Компания должна либо иметь лицензию Банка России, либо должна быть включена в реестры мегарегулятора. Если этого нет, то перед вами нелегальный кредитор и от заключения договора следует отказаться, — объяснили в структуре.

Также, перед обращением стоит проверить организацию в списке компаний— нелегалов.

Снежана Смольянинова

Это интересно