В Воронеже подняли стоимость горячего питания школьников

Стоимость горячего питания для школьников, относящихся к некоторым категориям – воспитанники спортшкол, начальных классов, а также дети из малообеспеченных семей и те, кто посещает продленку – в Воронеже вырастет. Повышение цены, оплачиваемой из бюджета города и области, составит приблизительно 20%, соответствующее решение приняли депутаты Воронежской гордумы в среду, 25 августа, на заседании горпарламента.

Согласно предложению, стоимость одноразового горячего питания некоторых групп детей в городских школах вырастет. Так, с 1 сентября цена обеда или завтрака для ребят будет составлять не 54,02 руб., как ранее, а 68,5 руб. По мнению руководителя управления образования горадминистрации Любови Кулаковой, подобное повышение позволит сделать меню в школах более разнообразным и привлекательным для воспитанников.

Отметим, что бесплатное горячее питание в школах города предоставляют детям в начальных классах (с 1-го по 4-й), ученикам 5-11-х классов из социально незащищенных семей, а также всем воспитанникам, посещающим продленки. Также льготное питание могут получить школьники, находящиеся на учете в противотуберкулезном диспансере города, юноши допризывного возраста с дефицитом массы тела, ребята с ограниченными возможностями здоровья. Отдельно к этим группам добавили спортсменов – бесплатные обеды получат дети с разрядами, а также кандидаты и мастера спорта, если они обучаются в спортшколах.

– Мы постоянно следим за качеством горячего питания в школах. Из года в год в рамках корректировки бюджета мы постоянно стараемся повышать стоимость и качество горячего питания, проводим опросы учеников и учителей по поводу того, насколько хорошим стало питание, приятно ли находиться в столовых в школах. С каждым годом этот вопрос систематизируется, – отметил зампредседателя комиссии гордумы по физкультуре, делам молодежи и спорту Владимир Калинин.

Также парламентарий подчеркнул, что вопрос о льготном питании для спортсменов-разрядников поднимается не впервые – и власти снова решили поддержать детей.

– Я считаю, что это важный стратегический вопрос и для города, и для его жителей. Думаю, что мы будем не только следить за качеством питания, но и постоянно стараться повысить его стоимость, – пояснил депутат.

Отметим, что в бюджете города предусмотрены дополнительные средства на финансирование питания школьников. Так, ассигнования поступят из казны области в скором времени.

Татьяна Омельченко

Это интересно