Ростовчанин угнал служебный автомобиль и съехал в кювет в Воронежской области

В Нижнедевицком районе 25-летний житель Ростовской области решил угнать служебный автомобиль, чтобы купить сигареты. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, злоумышленник находился в гостинице в с. Верхнее Турово вместе со своими коллегами. Примерно в 00.30 мужчина захотел курить, но сигареты у него закончились. Он решил постучать в соседний номер и попросить закурить, но коллега уже спал.

Однако мужчина не растерялся и взял ключи от автомобиля, лежавшие на тумбочке. На служебной машине LADA Largus злоумышленник ездил по населенному пункту и искал сигареты. В один момент он не справился с управлением и съехал в кювет. Машина получила значительное повреждение, сам водитель не пострадал. Мужчина вернулся обратно, припарковал автомобиль и положил ключи на место.

 В итоге утром водитель служебного автомобиля вышел на улицу и увидел повреждения, после чего мужчина вызвал сотрудников ГИБДД.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Ольга Антипова

Это интересно