В Воронеже парень с девушкой обокрали проезжавшего мимо таксиста

В Воронеже в июле текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 41-летний водитель такси, заявивший о совершенном в отношении него преступлении. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, мужчина, проезжая вечером по дворовой территории одного из домов на ул. Шишкова, поравнялся со стоявшей на тротуаре компанией молодых людей. Одному из парней показалось, что автомобиль слишком близко подъехал к нему, после чего он нанес удар рукой по кузову машины.

— Водитель вышел из такси для разговора с обидчиком. В этот момент второй молодой человек взял из салона видеорегистратор и скрылся с похищенным. Потерпевший бросился вдогонку за злоумышленником, знакомая которого в это время похитила из салона машины сотовый телефон. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил около 24 тыс. руб., — сообщили в ведомстве.

Стражи порядка установили личности подозреваемых — ими оказались ранее судимый за имущественное преступление 29-летний житель областного центра и его 25-летняя знакомая, которых задержали на территории Коминтерновского района. Они признались в содеянном и рассказали, что уже успели продать видеорегистратор и телефон, а вырученные деньги потратить на личные цели.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 («Кража») и ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). В отношении фигурантов избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это интересно