Открыта продажу билетов на фестиваль «Воронежская камерата»

В Воронеже открыли продажу билетов на четвертый по счету фестиваль камерной музыки, который пройдет в столице Черноземья в период с 8 по 12 октября 2021 г. Об этом сообщила худрук Воронежской филармонии и фестиваля Ирина Авралева на пресс-конференции в Доме журналистов во вторник, 24 августа.

Как отметила деятель культуры, в этом году «Камерата» будет  посвящена творчеству советского композитора и пианиста Дмитрия  Шостакович в честь 115-летия со дня его рождения. Традиционно в мероприятии примут участие российские и зарубежные музыканты.

Хедлайнерами фестиваля станут государственный струнный квартет им. Глинки, солисты оркестра Большого театра России, пианисты Андрей Коробейников и Михаил Аркадьев, певец Владимир Байков, виолончелист Александр Рамм, Московский камерный оркестр Musica Viva. Специальный гость мероприятия — композитор и арфист Александр Болдачев из Швейцарии.

Отметим, что программа «Камераты» сосредоточится вокруг музыки Шостаковича и других представителей классической музыки, схожих с ним по духу. С программой фестиваля ознакомиться здесь.

— Мы хотим по-новому ощутить пульсацию его музыки, понять, как она воспринимается в XXI веке. Камерной музыке Шостаковича присущ новаторский дух, это не столько лирический дневник, сколько нерв эпохи. Надеемся, что гений композитора поможет нам привлечь к камерному жанру как можно больше слушателей, — , — подчеркнула Ирина Авралева.

Татьяна Соловьева

Это интересно