Застройщик назвал причину пожара в элитном ЖК AtlantiS в Воронеже

Пожар в строящемся элитном ЖК AtlantiS в Железнодорожном районе Воронежа произошел из-за возгорания утеплителя. Об этом сообщил директор ООО «Ремстрой» Максим Савельев в среду, 25 августа.

По словам главы компании, стройматериалы разместил на первом этаже здания подрядчик. При этом складированный здесь утеплитель соответствовал всем предъявляемым требованиям. И – добавил, что на момент ЧП предусмотренное в комплексе противопожарное остекление уже смонтировали, что позволило не распространиться огню.

— Мы искренне благодарим пожарных за их эффективную работу, со своей стороны вызовем руководство субподрядной организации, заактируем ущерб, проведем дополнительные инструктажи по противопожарной безопасности, – подчеркнул Максим Савельев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, возгорание, произошедшее в здании строящегося ЖК  AtlantiS на ул. Переверткина 2/1, потушили в 11.09. Борьбу с огнем пожарные вели немногим более часа — сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 09.49.

Татьяна Соловьева

Это интересно