В Воронеже две наркосбытчицы пойдут под суд

Советский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух девушек в возрасте 21 и 19 лет, обвиняемых в наркосбыте. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, жительницы Мурманской и Липецкой областей сами употребляли наркотики и делали «закладки» в частном секторе Воронежа. Девушки прятали свертки под подоконники домов, а также зарывали наркотики в клумбы. Одна из обвиняемых оборудовала тайник, а ее соучастница фотографировала его, указывала координаты и отправляла другим соучастникам.

Так, сотрудники полиции задержали злоумышленниц, когда те достали из тайника оптовую партию наркотика N-метилэфедрона и пирролидиновалерофенона. В ходе обыска у девушек правоохранители обнаружили 40 свертков запрещенного вещества. Во время следствия девушки признали свою вину.

Кроме того, 19-летняя жительница Мурманской области рассказала, что встречалась с жителем Воронежа, которого также обвиняют в сбыте наркотиков. Для того, чтобы оплачивать адвоката девушка связалась с «кураторами» своего молодого человека и начала заниматься незаконной деятельностью.

Таким образом уголовное дело направили в Советский районный суд.

Ольга Антипова

Это интересно