В Воронеже приступили к маркировке автобусов бортовыми номерами

В Воронеже начали наносить бортовые номера на общественный транспорт, осуществляющий перевозку пассажиров в Воронеже. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, таким способом маркируют весь подвижной состав — работы завершат до конца сентября. Подобные мероприятия связаны с требованиями, предусмотренными новыми контрактами по транспортному облуживанию населения. Их предъявляют к автобусам, допущенным к перевозкам на муниципальных маршрутах по итогам конкурса.

— Бортовой номер — это уникальный пятизначный цифровой код, который будет присвоен каждой единице подвижного состава в формате ААБВВ, где АА обозначает перевозчика, Б — класс транспортного средства, ВВ — его порядковый номер, — отметили в горадминистрации.

Систематизация улучшит учет техники, а местным жителям при составлении обращения достаточно указать этот номер, чтобы сразу стало понятно, о каком автобусе идет речь. При этом жалобы на нарушения в работе общественного транспорта принимаются по номеру МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок»: 260-51-23.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что в дальнейшем на городских автобусах в обязательном порядке появятся передние, боковые и задние указатели маршрута, а также информация о стоимости проезда и полное/краткое наименование компании-перевозчика.

Татьяна Соловьева

Это интересно