В Воронежской области сотрудники ГИБДД оштрафовали 185 водителей за езду на поломанных машинах

Сотрудники ГИБДД в ходе рейда оштрафовали 185 воронежских водителей за езду на поломанных машинах. Об этом во вторник, 24 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в ходе рейда особое внимание автоинспекторы уделили машинам с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена или в конструкцию которых были внесены изменения. Так, профилактическое мероприятие прошло в Воронежской области с 19 по 20 августа.

По данным структуры, за указанный срок правоохранители выписали административные протоколы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»») в отношении 185 водителей. Им грозит штраф в 500 руб.

Так, в 142 случаях автолюбители незаконно внесли изменения в конструкцию транспортных средств. 126 водителей полицейские обязали устранить нарушения. При этом если воронежцы проигнорируют данное требование, то регистрацию их машин прекратят. Кроме того, 114 водителей ездили на автомобилях со слишком темными передними стеклами, еще семь человек превысили норматив уровня шума.

Ольга Антипова

Это интересно