ГИБДД проведет в Воронежской области рейд по тюнингованным авто

Сотрудники ГИБДД проведут на территории Воронежской области профилактические мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием транспортных средств, конструкция которых не отвечает требованиям безопасности. Об этом в среду, 18 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что особое внимание автоинспекторы уделят машинам с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена или в конструкцию которых были внесены изменения, несогласованные с Госавтоинспекцией. Рейд по поиску прошедших незаконный тюнинг автомобилей будет проходить в течение двух дней — 19 и 20 августа.

По информации ведомства, за семь месяцев текущего года в области зарегистрировали 28 ДТП с участием автотранспорта, техническое состояние которого не соответствовало требованиям технического регламента. В результате этих авария 7 человек погибли и 42 получили ранения различной степени тяжести.

— Кроме того, было пресечено более 1800 административных правонарушений по ст. 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»), — отметили в воронежском главке.

И — добавили, что в случае управления переоборудованным автомобилем или при наличии на нем неисправностей, при которых эксплуатация запрещена, сотрудником ГИБДД выносится требование. Водителю, как правило, дается десять дней для устранения недочетов, после чего об этом необходимо сообщить в подразделение составившее такое требование и предоставить автомобиль для осмотра. если же эта процедура не будет пройдена, то регистрация транспортного средства автоматически прекращается.

Илья Петров

Это интересно