Губернатор Воронежской области сообщил о 2-летней программе по улучшению военкоматов

Воронежский губернатор Александр Гусев анонсировал двухлетнюю программу по улучшению материально-технической базы военкоматов. Данный вопрос обсуждался в рамках подведения итогов весенней кампании по призыву на военную службу в ходе оперативного совещания в понедельник, 23 августа.

— Мы приняли решение в части взаимодействия с Министерством обороны по приведению в порядок и улучшению обеспечения военкоматов, в том числе будем применять там цифровые технологии. Наша задача в течение двух лет эту программу завершить, — отметил Александр Гусев.

По словам военного комиссара Воронежской области Сергей Панков, в области был полностью выполнен план по призыву на военную службу — в расположение частей отправили 2907 юношей. Всего же в эту кампанию на заседания комиссий вызывались 9803 человека, из которых 2128 молодых людей освободили от призыва, а 4747 дали отсрочку. Кроме того, 11 воронежцев направили на альтернативную гражданскую службу.

При этом нашлось 10 уклонистов от прохождения военной службы. В отношении них готовятся материалы к передаче в следственные органы для привлечения их к ответственности.

Илья Петров

Это интересно