Следователи заинтересовались историей с упавшей на подростка веткой в воронежском лагере

После инцидента с упавшей на ребенка веткой в детском оздоровительном лагере «Ландыш» следователи возбудили уголовное дело. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Мальчик пострадал днем ранее примерно в 20.10. В детском лагере проходило закрытие потока. В ходе мероприятия на летней эстраде на подростка с дерева упала ветка. Травмированного мальчика госпитализировали в больницу, где врачи диагностировали у него перелом свода черепа и ушиб головного мозга. Серьезные травмы предварительно классифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью.

Прибывшие на место ЧП следователи осмотрели летнюю эстраду, допросили свидетелей и возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

— Изучается необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. В ходе расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий пребывания детей в лагере, — добавили в СК.

Снежана Смольянинова

Это интересно