В Воронеже утопившая в реке экватор фирма не смогла обжаловать штраф

В Воронеже привлеченная к административной ответственности за затопленный в р. Усмань экскаватор компания ООО «ЮМакс» не смогла оспорить штраф. Об этом сообщили в понедельник, 23 августа, в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

По информации структуры, по итогам рассмотрения жалобы 19-й Апелляционный арбитражный суд признал обвинения обоснованными и оставил решение служителей Фемиды нижестоящей инстанции без изменений. Подача апелляции не помогла нарушителю избежать и возмещения ущерба.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за нарушения природоохранного законодательства, выраженные в изменении берегов и русла реки, а также в загрязнении водоема, компанию оштрафовали на 475 тыс. руб. Также воронежскую компанию обязали возместить нанесенный водному объекту ущерб в размере более 654 тыс. руб.

Добавим, что инцидент случился 3 ноября 2020 г. недалеко от с. Горки Новоусманского района. Очевидцы опубликовали в соцсетях снимки экскаватора, который почти полностью утонул в грязи при расчистке берега реки. Спецтехнику достали на следующий день с помощью трех тягачей. Сразу же после ЧП на р. Усмань остановили работы по очистке водоема.

Татьяна Соловьева

Это интересно