За игнорирование антиковидных требований накажут руководство воронежского рынка

Руководство воронежского Юго-Западного рынка на суде ответит за несоблюдение антиковидных правил. В отношении юрлица, управляющего торговыми точками, составили административный протокол. Об этом в понедельник, 23 августа, в своем Telegram-канале сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам главы региона, на рынке систематически нарушали антиковидные правила. Теперь же в отношении юрлица составили административный протокол по ст. 20.6.1 КоАП, согласно которой нарушителю грозит штраф до 1 млн руб., или закрытие до 90 суток. Дело рассмотрят в Советском райсуде.

— Надеюсь, пример мобилизует воронежских бизнесменов, а тех, кто еще не соблюдает правила, заставит пересмотреть свои взгляды, — написал губернатор.

Напомним, ранее Александр Гусев заявлял о возможном закрытии крупных торговых центров. Такие меры могут быть приняты с целью минимизации нарушений, связанных с угрозой распространения коронавируса.

По словам главы области, в связи с эпидемиологической обстановкой необходимо продолжить проверку торговых объектов. И если под санкции попадет крупный центр, на территории которого часто выявлялись ковидные нарушения, то это послужит уроком для других.

Снежана Смольянинова

Это интересно