В Воронеже пригрозили закрыть крупные ТЦ из-за ковидных нарушений

В Воронеже с целью минимизации нарушений, связанных с угрозой распространения коронавируса, могут закрыть ряд крупных торговых центров. Об этом заявил губернатор Александр Гусев в среду, 18 августа, на заседании регионального оперштаба.

По словам главы области, в связи с эпидемиологической обстановкой необходимо продолжить проверку торговых объектов. И если под санкции попадет крупный центр, на территории которого часто выявлялись ковидные нарушения, то это послужит уроком для других.

— Нам не надо закрывать много объектов. Давайте закроем один, два крупных и явно и постоянно нарушающих, и всем будет наука, — отметил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жертвами коронавируса с начала пандемии в Воронежской области стали уже более 4,8 тыс. человек — за сутки в стационарах скончались 24 инфицированных. При этом в больницах области лечатся от коронавируса 3210 человек. Согласно статистике, число выявленных больных стало меньше: в области за три недели этот диагноз поставили на 25% меньшему количеству заболевших, а за неделю подобный показатель снизился на 16%. Чаще всего болеют взрослые, относящиеся к самой активной возрастной категории — от 18 до 65 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно