В Воронежской области стартовали Армейские международные игры — 2021

В Острогожске торжественно открыли Армейские международные игры — 2021 (АрМИ), в рамках которых выступят лучшие мастера автобронетанковой техники. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

По информации структуры, в соревнованиях примут участие свыше 100 военных и судей из разных стран. В число спортсменов вошли представители Египта, Белоруссии, России, КНР и Узбекистана.

— Сегодня воронежская земля принимает большой военно-спортивный праздник — конкурс «Мастера автобронетанковой техники», проводимый в рамках Армейских международных игр. В течение шести дней по упражнениям и гоночным трассам пронесутся участники игр из пяти стран. Мы увидим высококлассное умение в преодолении препятствий, заграждений и водных преград, слаженные командные действия при прохождении эстафеты, а также при работе на мастерских МТО УБ-1, — отметил в ходе церемонии открытия соревнований к военным обратился врио начальника главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-майор Александр Шестаков.

По его словам, организаторы конкурса ставят своей целью сотрудничество и обмен опытом между странами-участниками, формирование боевого содружества, а также появление товарищества. Он также пожелал спортсменам достигнуть высоких результатов.

В ЗВО отметили, что участники мероприятия продемонстрируют свои умения в четырех турах, посвященных индивидуальной гонке, гонке мастерских МТО-УБ1, гонке капитанов и командной эстафете. Спортсмены покажут маневры, управляя легковыми и грузовыми автомобилями УАЗ 3163, КамАЗ 4350, КамАЗ 65225. Игры проводятся с 22 по 29 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на полигоне в Острогожске Воронежской области военные спортсмены из пяти стран устроили флешмоб в преддверии Армейских международных игр.

Татьяна Соловьева

Это интересно