В Воронежской области подрядчика заподозрили в махинациях с песком на 1 млн рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили факт мошенничества со стороны руководителем подрядной организации при выполнении работ по ремонту автодорог местного значения в Кантемировском районе. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что в мае прошлого года администрация Митрофановского сельского поселения заключила муниципальный контракт на ремонт автодороги. В числе прочих работ в договоре было прописано устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка на сумму более 5,7 млн руб.

Правда, подрядчик схитрил, использовав более дешевый и не соответствующий ГОСТу материал. Благодаря этому заказчику работ был причинен ущерб на сумму более 1 млн руб. Заметим, что подозреваемый в акте о приемке выполненных работ указал недостоверную информацию о качестве песка.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

– В рамках расследования оперативники УЭБиПК провели обыски и выемки документов, имеющих значение для уголовного дела, – отметили в ведомстве.

Согласно данным портала госзакупок, весной 2020 г. победителем аукциона на ремонт автомобильных работ местного значения в Кантемировском районе стало ООО «Россошьдорстрой». По информации справочного сервиса Rusprofile.ru, директором компании является Сергей Перевалов, а единственным учредителем – Татьяна Домнич.

Илья Петров

Это интересно