В Воронеже экс-конкурсного управляющего заподозрили в получении крупного подкупа

Сотрудники регуправления Следственного комитета завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего экс-конкурсного управляющего коммерческой фирмы. Мужчина подозревается в получении 2,5 млн руб. в виде подкупа в особо крупном размере, об этом сообщили в субботу, 21 августа, в пресс-службе ведомства по Воронежской области.

По версии силовиков, в августе 2018 г. суд ввел в отношении воронежской строительной организации процедуру конкурсного производства и назначил управляющим подозреваемого. В августе 2020 г. предприниматель из Санкт-Петербурга заявил о желании приобрести фирму, однако конкурсный управляющий потребовал от потенциального инвестора сначала выплатить ему 2,5 млн руб. Средства предназначались мужчине в качестве подкупа за действия в интересах бизнесмена.

Однако предприниматель обратился в полицию. Он передал требуемые деньги обвиняемому, правда, под контролем силовиков — они задержали подозреваемого 15 сентября 2020 г. после получения полной суммы.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в особо крупном размере). Изначально мужчина отказался давать показания, однако позднее признал вину в преступлении. Материалы дела силовики направили для рассмотрения в суд.

Татьяна Омельченко

Это интересно