В Воронежской области у мужчины нашли 1 кг марихуаны

Правоохранители обнаружили в частном доме у 48-летнего жителя Борисоглебска крупную партию марихуаны. Общий вес наркотиков составил более 1 кг, об этом сообщили в субботу, 21 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По сведениям правоохранительного ведомства, наркотик обнаружили при обыске в доме подозреваемого и в дворовых постройках. Стражи порядка нашли коробку с частями растений конопли, а также пакеты и банки с растительным веществом. Подозрительные предметы изъяли и направили на экспертизу в ЭКЦ областного главка полиции. По итогам исследования оказалось, что в коробке находилась марихуана общим весом около 670 граммов, а также еще около 500 граммов наркотика нашли в других помещениях. Также оперативники обнаружили и сожгли несколько кустов конопли во дворе горожанина.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Подозреваемого, ранее судимого за имущественные преступления, отпустили под подписку о невыезде. Мужчине, если его вину смогут доказать в суде, теперь грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Ольга Маркелова

Это интересно