СК начали проверку обстоятельств падения 5-летней девочки в люк в Воронеже

После серии публикаций в СМИ воронежские следователи приступили к расследованию обстоятельств падения 5-летней девочки в канализационный люк во время прогулки с отцом. Об этом сообщили в четверг, 19 августа, в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, в ведомстве начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В связи с этим опрошены родные несовершеннолетней, жильцы ближайших домов, а также представители управляющей компании и очевидцы ЧП.

— При необходимости следователи назначат экспертные исследования, истребована документация, регламентирующая деятельность управляющей компанией, в том числе, в части оказания услуг по обеспечению эксплуатации сетей канализации и иные проверочные мероприятия, — сообщили в СКР.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, около дома № 13 по пер. Огарева в Левобережном районе областного центра 5-летняя девочка провалилась в открытый канализационный люк. Это произошло во вторник, 17 августа, около 20.00. Отец ребенка смог вытащить дочь из люка, после чего оперативно отвез ее в поликлинику. Оказалось, что во время падения девочка получила ушибы и ссадины — серьезных травм, к счастью, не обнаружили. После случившегося родители пострадавшей обратились с заявлением в полицию.

Также сотрудники прокуратуры Левобережного района Воронежа организовали проверку по факту падения в открытый канализационный люк 5-летней девочки. Им предстоит оценить соблюдение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Татьяна Соловьева

Это интересно