В Воронежской области стали реже болеть коронавирусом

Однако среди детей наметился небольшой рост заболеваемости

В Воронежской области за неделю показатель заболеваемости коронавирусом снизился на 2%. Чаще всего болеют взрослые, относящиеся к самой активной возрастной категории — от 18 до 65 лет. Об этом стало известно в среду, 18 августа, на заседании регионального оперштаба под председательством губернатора Александра Гусева.

По словам и.о. главы регуправления Роспотребнадзора Галины Ласточкиной, основную долю заболевших составляют безработные — их насчитывается 66% в общем объеме больных. При этом санврачи акцентировали внимание и на росте детской заболеваемости — на 2%, с 8% до 10% за неделю.

Представитель ведомства обозначила и профессиональные группы, в которых чаще всего болеют коронавирусной инфекцией. Так, в этот список попали работники сфер торговли (16%), а также представители АПК и здравоохранения — по 7% соответственно.

По итогам обсуждений губернатор обратил внимание на положительной динамике, наметившейся в борьбе с коронавирусом. По мнению Александра Гусева, если до недавнего момента власти оценивали только выход на плато по заболеваемости, то сейчас можно с уверенностью говорить о начале спуска с этой высоты. При этом темпы снижения заболеваемости глава региона оценил как не слишком высокие, однако продолжительные по времени.

— И цифры говорят, что у нас общее количество болеющих уменьшилось уже более чем на 10%, если брать суммарно амбулаторных и госпитализированных. Будем считать, что мы перелома достигли, соответственно, ситуация должна улучшаться, — подчеркнул губернатор.

Алина Сомова

Это интересно