В Воронеже директора ЛОС заподозрили в мошенничестве на 2 млн рублей

В Воронеже генерального директора ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) Игоря Житарюка заподозрили в махинациях на 2 млн руб. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 18 августа.

По данным издания, в отношении 51-летнего управленцы возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По версии силовиков, в 2016 г. ЛОС заключило с одной частной фирмой договор об оказании услуг по сбору, транспортировке и приеме на очистку сточных вод из выгребных ям. К слову, по сведениям издания, речь идет об ООО «СЭТ». При этом в общие расчеты был включен тариф за использование автотранспорта. Однако, в действительности, в ноябре 2016 г. объект подключили к магистральному трубопроводу, что свидетельствовало об отсутствии потребности в транспортировке стоков.

— Взимание платы за предоставление услуг по водоотведению с использованием магистрального трубопровода и коллектора находящегося в собственности третьей организации без установленного на то тарифа является незаконным, — уточнили в воронежском главке.

И — добавили, что, в связи с этим руководителю организации удалось незаконно обогатиться на 2 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, что на ЛОС могут сменить собственника и, скорее всего, организация перейдет в собственность ООО «РВК-Воронеж». Такие меры связаны с неэффективностью работы руководства компании по устранению неприятного запаха от стоков, на который воронежцы регулярно жалуются с 2018 г. При этом к разбору деятельности предприятия подключался лично губернатор Александр Гусев: в частности, еще в мае глава региона потребовал от владельцев ЛОС ускорить модернизацию оборудования. В настоящее время ситуация на площадке значительно лучше, так как были модернизированы первичные отстойники. Однако неприятный запах может покинуть столицу Черноземья только в том случае, когда собственник введет в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка.

Татьяна Соловьева

Это интересно