Двоих воронежцев уличили в пьяном вождении

В Воронежской Госавтоинспекции подвели итоги рейда по профилактике нарушений правил ПДД. В ходе мероприятия правоохранители задержали двух пьяных водителей, сообщили в среду, 18 августа, в пресс-службе регуправления ГУ МВД России.

По информации структуры, оба нарушителя сели за руль в нетрезвом виде повторно. При этом одного из воронежцев в третий раз за последние пять лет уличили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Обоим грозит ответственность по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

 Как отметили в ведомстве, всего за время рейда правоохранители пресекли 41 правонарушение, восемь из которых попали в категорию грубых — имели место два случая выезда на встречную полосу, три случая управления автомобилем без водительских прав и один — лишенным этого права.

— Также один из водителей отказался  от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — добавили в ГИБДД.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в пятницу, 13 августа, стало известно, что на территории Воронежской области сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, а также на пресечение управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Татьяна Соловьева

Это интересно