Построенный за 55 млн парк в Воронежской области портят местные жители

В Калаче Воронежской области природный парк «Пеньковая гора» начали портить местные жители. Об этом в среду, 18 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, подростки часто отрывают лопасти мельницы и рейки на автобусной остановке. Недавно местные жители сломали шлагбаум на входе в парк и разбили фонарь у меловой пещеры.

Сотрудники парка рассказали, что половина рабочего дня уходит на то, чтобы убрать в парке мусор после ночных посиделок местных жителей. Посетители оставляют за собой бутылки и шелуху от семечек. Кроме того, вандалы разрисовывают мелом деревянный пол при чем не только дети, но и взрослые.

Сотрудники считают, что местных жителей за подобные вещи нужно штрафовать. На данный момент решается вопрос о закрытии парка на ночь.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, после масштабного обновления в декабре 2019 г. открылся уникальный природный парк «Пеньковая гора». На работы выделили более 55 млн руб.

Отметим, что проект предполагал создание парковой зоны на восточном склоне Пеньковой горы, а также появление здесь эко-деревни, площадки для молодоженов, музея и зоны фудкорта. Кроме того, в концепции учтено восстановление входа в уникальные подземные ходы, которые монахи порубили в меловой горе еще в XIII веке.

Ольга Антипова

Это интересно