Воронежца при покупке кухонного гарнитура на 21 тысячу обманула мошенница

В Воронеже 54-летний мужчина перевел 21 тыс. руб. мошеннице за кухонный гарнитур. Об этом во вторник, 17 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, потерпевший хотел заказать кухонный гарнитур. На одном из сайтов в Интернете он увидел подходящее объявление и связался с продавцом. После общения с якобы представительницей организации, мужчина передал ей в качестве предоплаты 21 тыс. руб. В итоге женщина под различными предлогами переносила дату поставки мебели и избегала общения.

Позже сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленницы. 42-летнюю жительницу Воронежа оперативники задержали на съемной квартире. В отделе полиции подозреваема признала свою вину и пояснила, что она была руководителем фирмы по производству мебели, которая впоследствии прекратила свою деятельность. Женщина скрыла этот факт, когда мужчина оформлял покупку.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.159 («Мошенничество»). Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно