В Воронеже мужчина избил собутыльника и украл у него золотую цепочку

В сквере на ул. Черняховского 42-летний мужчина избил своего собутыльника, после чего злоумышленник украл у него золотую цепочку и банковскую карту. Об этом во вторник, 17 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в ходе распития спиртных напитков в сквере между подозреваемым и 32-летним потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил мужчину, после чего сорвал с его шеи золотую цепочку, выхватил из рук мобильный телефон с банковской картой и скрылся.

В итоге подозреваемый несколько раз расплатился в магазинах украденной картой бесконтактным способом. Ущерб составил 65 тыс. руб. Позже правоохранителям удалось установить автомобиль ВАЗ-2105, на котором передвигался злоумышленник, также полицейские установили личность мужчины. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 42-летний житель Каширского района. Мужчину доставили в отдел, где он признал свою вину и пояснил, что продал украденное случайным прохожим.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно