Воронежская прокуратура подтвердила убийство 4-месячного сына воспитанников интерната

Прокуратура Воронежской области организовала проверку деятельности районных органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с обнаружением тела грудного ребенка в пос. Вишневый Богучарского района. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, судебно-медицинская экспертиза установила криминальный характер смерти 4-месячного малыша. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 17-летняя мать и 14-летний отец сбежали из родного поселка после гибели их сына. Инцидент произошел в четверг, 12 августа.

Как стало известно, уголовное дело квалифицировали по п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Контроль над расследованием взяла на себя областная прокуратура. Кроме того, выявили существенные недостатки в деятельности районных организаций. Речь идет о местном медучреждении, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, полиции, а также интерната, в котором обучались родители погибшего младенца. В настоящее время внесены представления о привлечении виновных лиц к ответственности.

— Одновременно по инициативе прокуратуры организована процессуальная проверка по фактам бездействия органов системы профилактики района, — уточнили в надзорном ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно