В Воронежской области очистили от мусора берег Дона

Воронежской области очистили от мусора прибрежную территорию р. Дон и озера Круглое. Об этом сообщили в понедельник, 16 августа, в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

По информации структуры, в экологическом субботнике приняли участие порядка 40 человек. В их состав вошли инспекторы профильного ведомства, эксперты регионального Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по ЦФО, общественники из экологических организаций и студенты областных вузов. Силами участников удалось привести в порядок берега водоемов на площади 1 га и 1,5 га соответственно.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце июля текущего года вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев (фракция — «Единая Россия») предложил создать экологический туристический маршрут на воронежском участке р. Дон. И — добавил, что, чтобы проект реализовать, надо сначала очистить берега главной водной артерии региона от скопившегося здесь мусора.

— Природоохранная инициатива получила широкую поддержку в регионе, к ней подключились представители экологических организаций и многочисленные активные жители, — отметили в региональном Росприроднадзоре.

При этом, как подчеркнул руководитель ведомства Алексей Карякин, подобная практика в регионе продолжится.

Татьяна Соловьева

Это интересно