Организовать экотуризм на воронежском участке Дона предложил Алексей Гордеев

И – призвал жителей региона поучаствовать в расчистке реки от мусора

Вице-спикер Государственной Думы РФ Алексей Гордеев (фракция – «Единая Россия») предложил создать экологический туристический маршрут на воронежском участке реки Дон. Соответствующее предложение он опубликовал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Бывший губернатор Воронежской области напомнил, что на территории региона протяженность Дона составляет 530 км. И на этом отрезке расположен целый ряд объектов, имеющих туристическую привлекательность. Среди них – Костенки, Дивногорье, Малышевский лес, Кривоборье. Эти и другие красивые места и населенные пункты потенциально могут стать объектами единого туристического маршрута, который реально за неделю пройти на байдарках и плотах по воде или на велосипедах – по прибрежной территории.

– Я говорю об этом проекте как о будущем туристическом маршруте, но он требует обсуждения, предложений от активных граждан и специалистов. Важно понимание, будет ли проект востребован у жителей области. Также предстоит подготовить со специалистами заявку в Ростуризм для получения поддержки со стороны государства, – отметил Алексей Гордеев.

И – подчеркнул: для того, чтобы заниматься реализацией проекта, сначала надо очистить берега главной водной артерии региона от скопившегося здесь мусора. И когда это лучше сделать, как не сейчас – в теплое время года! По мнению парламентария, в Воронежской области обязательно найдутся инициативные люди и общественные организации, которые могут подключиться к этому процессу и организовать мероприятия по уборке с учетом необходимых санитарных требований из-за сложной эпидемической ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

– Со своей стороны я готов поучаствовать в проекте и главное — организовать централизованный вывоз мусора на переработку. Ряд компаний уже заявили о намерении сделать это за свой счет, – подчеркнул вице-спикер Госдумы.

И – предложил оставлять отклики на эту идею в комментариях под постом.

Иван Надвоицкий

Это интересно