Вот это конкуренция!: Врио воронежского губернатора Александру Гусеву подобрали соперников на праймериз «Единой России»

Определился круг кандидатов, которые будут противостоять Александру Гусеву на предварительном голосовании партии «Единая Россия» за право быть выдвинутым от политической организации на выборы губернатора Воронежской области в сентябре 2018 г. Об этом в среду, 30 мая, сообщил DeFacto со ссылкой на реготделение ЕР.

По информации издания, конкурентами действующего главы региона станут главы администраций Подгоренского и Семилукского муниципальных районов Воронежской области Роман Береснев и Геннадий Швырков соответственно. Также «противостоять» Гусеву будет директор Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Валерий Черников.

Сами праймериз, как ожидается, пройдут 3 июня. Список кандидатов уже утвержден региональным политсоветом «Единой России».

Понятно, что в «шорт-листе» нет ни одного человека, который даже сугубо теоретически мог бы реально оппонировать Александру Гусеву – даже на конкурентных, а не традиционных «единороссовских» выборах. Поэтому вопрос с победителем можно счесть решенным.

Тем более, что ранее лидер ЕР в Воронежской области, спикер облдумы Владимир Нетесов уже открыто озвучивал свою собственную поддержку действующего врио губернатора на будущую кампанию. И даже косвенно подтверждал, что решение о выдвижении будет приниматься генсоветом партии после предварительного голосования, причем не обязательно, что с учетом имени победителя процедуры.

– У нас любое выдвижение производится на альтернативной основе – согласно Уставу партии. Я не скрываю – у Александра Гусева будут оппоненты. Кто именно ими станет – решит партия. А кто в дальнейшем будет поддержан на партконференции членами и сторонниками партии и потом пройдет утверждение в генсовете? Я уверен, что это будет Александр Гусев, – комментировал он корреспонденту «Обозреватель.Врн».

Короче говоря, ситуация видится яснее ясной. Иного и не ожидалось. Возникает только один вопрос: зачем в таком случае играть в демократию, существование которой отрицают уже не только избиратели, но даже те, кто, по идее, должен их убеждать в том, что она – партийная демократия – все же живет и здравствует?

Юрий Бабаян

Это интересно