Бывшему вице-мэру Воронежа продлен домашний арест до 16 октября

Подозреваемому в мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) бывшему вице-мэру Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину продлили меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 октября включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда в пятницу, 13 августа.

В структуре уточнили, что чиновнику по-прежнему разрешены двухчасовые прогулки дважды в неделю вокруг дома. Добавим, что домашний арест продлили и бывшему заместителя Юрия Бавыкина — Светлане Васьковой, которая была у него в подчинении во время работы во главе управы Коминтерновского района.

— Юрий Бавыкин оспаривает свою причастность к инкриминированным ему в вину деяниям, указывая, что признательные показания на следствии давал под давлением, — отметили в суде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поводом для претензий со стороны правоохранительных органов к чиновнику стала ситуация на прошлогодних выборах в гордуму, когда он якобы пообещал Сергею Кудрявцеву содействие в получении необходимого результата по итогам голосования за вознаграждение. Последнего задержали в рамках дела о мошенничестве при приватизации земельного участка под ДК имени Кирова на Ленинском проспекте (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Добавим, что Юрия Бавыкина, который признал вину, 19 февраля отправили под домашний арест, который дважды продлевали.

Илья Петров

Это интересно