В Воронежской области мужчина убил ножом местного жителя

В с. Воронцовка Павловского района 41-летний мужчина ударил ножом своего собутыльника. Об этом в пятницу, 13 августа, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел что 28 июля текущего года в одном из домов на ул. Свободы. 44-летний мужчина находился по в гостях у 41-летнего знакомого, с которым они распивали спиртное. В ходе застолья между сельчанами произошла ссоры, в ходе которой хозяин избил знакомого и ударил ножом. После чего потерпевшего доставили в больницу, где 31 июля он скончался от причиненных ему телесных повреждений.

Позже правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление. Мужчину отправили в СИЗО.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно