В Воронеже выросло число пострадавших при взрыве в автобусе

При взрыве в автобусе в центре Воронежа пострадало не 12, а 14 человек. Все травмированные — пассажиры, сообщили в четверг, 12 августа, «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник.

По сведениям издания, одна из пострадавших лишилась ноги — ее ампутировали в связи с травмой, полученной в результате взрыва. Однако подтверждения этим сведениям нет.

Однако, по данным департамента здравоохранения области, в результате инцидента пострадали шесть человек. Так, один пассажир находится в крайне тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести. Информации о травмах еще троих пострадавших в облздраве не приводят. Все шестеро находятся в больнице.

По данным губернатора Александра Гусева, пострадавших в настоящий момент насчитывается 12. Большинство из них — девять человек, в том числе, двоих тяжелых — доставили в БСМП № 1, еще двоих пострадавших госпитализировали в ожоговое отделение Воронежской областной больницы, а одного — в Воронежскую областную клиническую офтальмологическую больницу.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, взрыв в автобусе № 10а произошел вечером в четверг, 12 августа, по ул. Кольцовской — недалеко от остановки «Галерея Чижова». По предварительной информации, пострадали 12 человек. Официальных комментариев по поводу инцидента пока не приводится. Также в СМИ появлялась информация о том, что автобус якобы был переоборудован под газовое топливо.

Татьяна Омельченко

Это интересно