В Воронеже билеты на экскурсионный ретропоезд раскупили на 2 месяца вперед

В Воронеже билеты на ретропоезд продали на два месяц вперед. Желающих прокатиться по экскурсионному маршруту «Воронеж – Графская – Рамонь» оказалось больше, чем мест, сообщили со ссылкой на представителя туристско-информационного центра «Вести Воронеж» в четверг, 13 августа.

По информации издания, в настоящее время сформировалась очередь на экскурсию. В листе ожидания находится 1,5 тыс. человек, и этот список продолжает увеличиваться. В связи с возникшим ажиотажем началась проработка вопроса об увеличении количества рейсов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, открытие нового туристического маршрута приручили к юбилейной дате – 155-летию с момента образования Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Поездки по данному маршруту стартовали с субботы, 7 августа.

В рамках реализации этого уникального проекта провели реконструкцию в стиле ретро вокзала в Графской. Такие же обновления затронули станционные здания в Бору и Рамони. Еще три промежуточных остановочных пункта оформили в духе начала XX века. Кроме того, на станциях «Графская» («Зал ожидания XIX века») и «Рамонь» («Быт начальника станции XIX века») появится музей и ряд старинных инженерных экспонатов.

Татьяна Соловьева

Это интересно