С начала года в Воронежской области выявили 21 случай бешенства

За семь месяцев с начала текущего года в Воронежской области зарегистрировали 21 случай лабораторно подтвержденного бешенства у животных. Такие данные в среду, 11 августа, привели в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Зараженных животных нашли в девяти городских округах и районах области. Больными оказались семь кошек, шесть собак, четыре лисицы, три коровы, а также один волк. Санврачи отмечают, что нынешний показатель в 2,3 раза выше прошлогоднего. Так, в период с января по июль 2020 г. на территории четырех районов и Воронежа выявили всего девять случая бешенства.

Кроме того, в указанный период за медицинской помощью с укусами, царапинами и ослюнявлением обратилось 3077 воронежцев, что на 6,5% меньше показателя, зарегистрированного в аналогичный период 2020 г. Снизилось и число укусов дикими животными — с 116 до 84 (падение составило 27,6%).

По информации ведомства, в Воронежской области в 1,7 раза увеличилось количество пострадавших в зоонозных очагах бешенства — с 25 до 43человек.

Илья Петров

Это интересно