У волчицы, напавшей на жителя Воронежской области, обнаружили бешенство

Лабораторные исследования показали, что укусившая мужчину в Борисоглебске волчица больна бешенством. Об этом в воскресенье, 11 апреля, со ссылкой на главного ветеринарного врача отдела противоэпизоотических мероприятий районной станции по борьбе с болезнями животных Татьяну Ожерельеву сообщило РИА «Воронеж».

Напомним, что инцидент произошел в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска двумя днями ранее. Примерно в 22.00 в пятницу, 9 апреля, семейная пара прогуливалась около детсада, как внезапно из-за мусорных баков выбежал хищница, которая укусила мужчину. Горожанин отбился от волчицы, которую удалось задушить.

В сообществе «Подслушано Борисоглебск» в соцсети «ВКонтакте», где разместили видео, на котором было запечатлено убитое животного, отмечалось, что у пострадавшего оказался откушен палец, однако эта информация не подтвердилась. Мужчина обратился в райбольницу, где ему ввели антирабическую сыворотку и обработали место укуса, после чего отпустили домой.

– За последние несколько лет в округе это заболевание ни разу не фиксировали у волков. Теперь в соответствии с новыми ветеринарными правилами мы разработаем план по ликвидации очага бешенства, – цитирует издание Татьяну Ожерельеву.

В первом квартале 2021 г. на территории Воронежской области зарегистрировали девять случаев лабораторно подтвержденного бешенства у животных.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.