Жители Воронежа пожаловались на двойные списания при оплате проезда картой

В соцсети появились жалобы воронежцев на двойные списания при оплате картой в общественном транспорте города. Соответствующий пост опубликовали в среду, 11 августа, в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

– Воронежцы, никто не сталкивался со странной проблемой? Есть ощущение, что с меня дважды снимают деньги за проезд. Первый раз – в течение дня, когда я, собственно, оплачиваю маршрутку, и второй – вечером, за все поездки разом, – обратился к другим пользователям автор сообщения.

В комментариях к посту воронежцы отметили изменение порядка списания платы за проезд, а некоторые заявили, что проблемы возникают только в случае оплаты картой VISA.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, со среды, 28 июля, изменился порядок оплаты проезда платежной системой VISA путем списания средств за все совершенные поездки одним платежом раз в сутки.

Ситуацию также прокомментировали в пресс-службе горадминистрации. В мэрии отметили, что никаких сбоев, предполагающих двойные списания, не зафиксировано. При этом убедиться в отсутствии подобных ситуаций владельцы карт могут через мобильное приложение своего банка в истории операций или в личном кабинете на сайте финансовой организации

–  Речь идет о том, что в зависимости от тарифа и настроек пользователям карт могут приходить уведомления не только о самом списании, которое для системы VISA теперь осуществляется единоразово вечером и по всем поездкам сразу, но и по фактах использования карты в транспорте, – отметили в мэрии областного центра.

В горадминистрации подчеркнули, что городское управление транспорта обратится в «Газпромбанк», предоставляющий услугу эквайринга в общественном транспорте, по поводу решения вопроса двойных уведомлений об оплате проезда в автобусах и маршрутках, чтобы подобные SMS не смущали местных жителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно