В Воронеже изменят систему оплаты проезда в автобусах картой Visa

В большинстве автобусных маршрутов в Воронеже изменится система оплаты проезда с помощью карт Visa. По маршрутам, которые обслуживают частные перевозчики, списание средств за поездки будет производится один раз в сутки – в конце дня, причем единой суммой, сообщили в среду, 28 июля, в пресс-службе администрации города.

Такие новации связаны с изменением системы списания платежей у «Газпромбанка» – именно его терминалы установлены на всех маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками. Обновленный принцип оплаты будет действовать с четверга, 29 июля. При этом причину подобных изменений в банке не привели.

Отметим, что нововведение не затронет держателей карт других платежных систем, оплачивающих проезд безналично – для них списание средств будет производиться сразу, как и ранее. Также изменения не будут касаться и пассажиров маршрутов, обслуживаемых муниципальным перевозчиком, МКП «Воронежпассажиртранс». В частности, это автобусные маршруты № 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98, а также троллейбусы.

Анна Сорокина

Это интересно