В Воронежской области пьяного водителя осудили за наезд на инспектора ДПС

Бобровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пытавшегося его остановить сотрудника ДПС. Об этом со ссылкой на председатель районного суда Анатолия Попова сообщило РИА «Воронеж» во вторник, 10 августа.

Водителю осудили по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). Отметим, что ему грозило до пяти лет лишения свободы, но служители Фемиды вынесли предельно мягкий приговор.

Напомним, что инцидент произошел в райцентре 30 мая текущего года. Примерно в 23.00 внимание автоинспекторов привлек вилявший в разные стороны автомобиль, который полицейские попытались остановить, но водитель продолжил движение. Недалеко от пос. Неждановка патрульной машине удалось заблокировать легковушку нарушителя, который, не желая быть привлеченным к административной ответственности, резко сдал назад и сбил шедшего к нему полицейского, получившего телесные повреждения.

После этого обвиняемый, задев во время маневра служебный автомобиль ДПС, уехал с места происшествия. Позже правоохранители обнаружили легковушку, которую злоумышленник бросил в поле.

Суд приговор мужчину к одному году лишения свободы условно. Кроме того, ему назначили точно такой же испытательный срок.

Илья Петров

Это интересно