В Воронежской области пьяный водитель сбил полицейского

В Боброве 33-летний пьяный водитель сбил 35-летнего полицейского, который пытался остановить автомобиль. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, 30 мая текущего года примерно в 23.00 внимание сотрудников ДПС привлек вилявший в разные стороны автомобиль. Полицейские пытались остановить машину, но водитель продолжил движение.

Вскоре недалеко от пос. Неждановка Бобровского района машину нарушителя заблокировал служебный автомобиль. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, злоумышленник сбил полицейского, который шел к машине нарушителя. В итоге правоохранитель получил телесные повреждения.

После чего мужчина, задев во время маневра служебный автомобиль, уехал с места происшествия. Позже сотрудники полиции обнаружили машину злоумышленника в поле.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно