Воронежские силовики задержали подозреваемого в убийстве коллеги из-за 5 млн

Воронежские правоохранители задержали 30-летнего подозреваемого в убийстве своего коллеги и хищении из сейфа организации 5 млн руб. Об этом во вторник, 10 августа, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета.

По данным структуры, уроженца иностранного государства поймали в Тульской области через сутки после обнаружения тела 31-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Напомним, «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, труп, завернутый в матрас, нашли в Острогожске на перекрестке ул. Комсомольская и Орджоникидзе в припаркованном автомобиле ВАЗ-21124 в субботу, 7 августа.

В ведомстве также отметили, что подозреваемый признал свою вину и пояснил причины ЧП. По его словам, у них с погибшим произошел конфликт на бытовой почве, когда они вместе находились на съемной квартире ул. Коммунаров в райцентре. Спустя некоторое время после ссоры затаивший обиду мужчина дождался, когда его коллега уснет, после чего ударил того ножом в грудь и несколько раз по голове деревянным бруском. В итоге пострадавший скончался на месте происшествия.

– В целях сокрытия следов преступления злоумышленник перенес тело погибшего и его вещи в принадлежащий убитому автомобиль, который затем перегнал за несколько кварталов от места преступления, а ключи от машины выбросил, – пояснили в ведомстве.

И добавили, что на следующий день после случившегося подозреваемый пришел в магазин, где работал погибший, и его ключом открыл сейф. Из него обвиняемый забрал 5 млн руб., а затем пустился в бега.

В настоящее время задержанного заключили под стражу. В отношении него правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Санкцией этой статьи предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно