В Воронеже за три ночи поймали 14 пьяных водителей

В Воронеже сотрудники ГИБДД за три дня проведения ночных сплошных проверок выявили 14 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие данные во вторник, 10 августа, привели в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Профилактический рейд проводился в областном центре с 5 по 7 августа. Стражи порядка вели «охоту» на любителей пьяной езды в период времени с 19.00 до 7.00.

В ведомстве отметили, что среди нарушителей оказалось шесть водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, что также приравнивается к управлению машиной в нетрезвом виде. Автомобилистам грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение водительского удостоверения сроком до двух лет.

Кроме того, полицейские задержали трех рецидивистов, которые сели за руль в пьяном виду, будучи лишенными прав за подобное нарушение. Им грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»), предусматривающая наказание лишением свободы на срок до двух лет.

— В мероприятии также принимали участие сотрудники мотогруппы отдельного батальона ДПС, которые проверяли водителей мототранспорта, — отметили в воронежском главке.

И — добавили, что они составили 14 административных протоколов в отношении мотоциклистов, среди которых оказался и один любитель пьяной езды. Нарушителя остановили 8 августа примерно в 03.10 у дома № 6 по ул. Богдана Хмельницкого — 35-летний водитель мопеда Raser от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, он не имел водительского удостоверения соответствующей категории. Мужчине решением Железнодорожного райсуда назначили наказание в виде десяти суток административного ареста.

Илья Петров

Это интересно