Загадочное падение девушки из окна признали убийством в Воронеже

Правоохранители объявили в международный розыск 48-летнего Мхтитара И. из Воронежа, являющегося фигурантом уголовного дела об убийстве и истязаниях своей 26-летней сожительницы. Об этом во вторник, 10 августа, со ссылкой на родную сестру погибшей сообщили «Вести Воронеж».

Инцидент произошел в областном центре чуть более гола назад — 26 июля 2020 г. в одном из домов по ул. Владимира Невского. Девушка выпала из окна четвертого этажа, с места происшествия ее доставили в больницу, где спустя несколько часов она скончалась от полученных травм.

Известно, что погибшая и объявленный в международный розыск мужчина завели служебный роман. В марте 2020 г. девушка ушла от мужа и стала проживать с коллегой. Как отмечала ее сестра, новый возлюбленный родственницы был излишне эмоциональным и ревнивым. Соседи отмечали, что незадолго до трагедии сожители громко ругались, после чего девушка оказалась оказалась в одном нижнем белье и телефоном в руке на асфальте под окнами многоэтажки. Гражданский супруг вышел на улицу спустя 10 минут после трагедии, при этом он утверждал, что был в душе, когда все произошло.

Изначально по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Однако позже статью переквалифицировали на более тяжкую, чего, собственно говоря, и добивались родственники погибшей. По словам сестры девушки, ее сожитель пропал 21 августа 2020 г., не явившись на очередной допрос к следователю — сначала его объявили в федеральный розыск, а в июле 2021 г. — в международный. Мхитару И. заочно предъявили обвинение. Поиски беглеца продолжаются.

Илья Петров

Это интересно