Жителя Воронежской области осудили за повторное пьяное вождение

В Бобровском районе осудили 21-летнего парня, который повторно сел за руль автомобиля пьяным. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в пос. Лушникова в апреле текущего года сотрудники полиции остановили пьяного парня, который был за рулем ВАЗ-212113. В ходе освидетельствования на состояние алкогольного опьянение правоохранители обнаружили 0,528 мг/л в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта.

Кроме того, при проверке по базам учета полицейские выяснили, что молодой человек ранее был судим за совершение имущественных преступлений, 1 октября прошлого года его уже задерживали за пьяное вождение. Тогда парню суд назначил один год условного наказания и запретил управлять транспортными средствами на два года.

Таким образом местного жителя признали виновным в правонарушении по ст. 264.1 («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). Молодому человеку назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно