В Воронежской области парень угнал машину и продал другому мужчине

В Лисках в Воронежской области 18-летний парень угнал автомобиль и продал его другому мужчине. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, 1 августа злоумышленник проходил по ул. Тулебердиева и у дома № 4 увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2114. Он повредил замок и проник в машину, где обнаружил право собственности данного автомобиля, после чего он решил продать транспортное средва

Так, злоумышленник разместил объявление на сайте о срочной продаже автомобиля. Далее ему позвонил потенциальный покупать, и они договорились о сделке. Однако подозреваемый попросил мужчину приехать ночью, так как якобы работает до полуночи. В итоге они составили новый договор купли продажи, покупатель передал деньги злоумышленнику и уехал к себе домой в Острогожский район.

Позже сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника Им оказался ранее судимый 18-летний местный житель. Парня задержали и доставили в отдел полиции, где подозреваемый признал вину и пояснил, что пошел на данное преступление из-за нехватки денег.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 («Кража»). Злоумышленнику грозит до четырех лет.

Ольга Антипова

Это интересно