В Воронеже в центре детского отдыха «Перемена» платили зарплату ниже МРОТ

В Воронеже сотрудники региональной государственной инспекции труда (ГИТ) в ходе проведения плановой проверки выявили нарушения прав сотрудников центра детского отдыха «Перемена», объединяющего семь муниципальных лагерей. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Установлено, что заработная плата с января по май 2021 г. работников, отработавших норму рабочего времени и выполнивших норму труда, начислялась и выплачивалась ниже МРОТ, — подчеркнули в ГИТ.

Ревизоры также выявили, что в трудовых договорах не были отражены обязательные условия, такие как время начала и окончания работы, перерывы для отдыха и питания, условия труда на рабочем месте. Кроме того, водители допускались до работы без прохождения медосмотра и психиатрического освидетельствования.

В пресс-службе мэрии, комментируя данную ситуацию отметили, что, благодаря оперативному сигналу, все выявленные в работе ЦДО «Перемена» нарушения устранили в кратчайшие сроки. В частности, был проведен перерасчет и доначислена заработная плата некоторым сотрудникам центра.

Илья Петров

Это интересно