В суд по делу вице-мэра Алексея Антиликаторова вызовут воронежских чиновников

В Воронежский областной суд по делу в отношении обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова вызовут шесть свидетелей, в том числе действующих чиновником мэрии областного центра. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, свидетелями в суд вызвали бывшего вице-мэра Сергея Курило, которого освободили от уголовной ответственности за посредничество во взятке в связи с деятельным раскаянием. Кроме того, свидетелями выступят следователь регионального ФСБ, вице-мэр Людмила Бородина, замруководителя управления развития предпринимательства Юлия Галкина и начальник отдела регулирования ярмарочно-рыночной деятельности Наталья Елизаров.

Напомним, как «Обозерватель.Врн» сообщал ранее, Алексея Антиликаторова  задержали 18 марта прошлого года по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн руб. от бывшего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Эти деньги полагались за содействие в принятии управленческих решений в интересах данной организации.

Добавим, что обвиняемый признает свою лишь частично и совершенно не согласен со статьей, которую ему вменяют. Кроме того, Антиликаторов подтвердил, что получил 750 тыс. руб. и свои действия сам характеризует как мошенничество.

Ольга Антипова

Это интересно