В Воронеже таксист ответит в суде за ДТП с пострадавшим

В Воронеже завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего уроженца одной из среднеазиатских республики, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что 6 января текущего года молодой человек заключил договор аренды автомобиля Volkswagen Polo, на котором выполнял заказы службы такси. При этом уже через три дня, 9 января, мигрант устроил ДТП — произошло это в 6.51 у дома № 107 по ул. Острогожская.

Водитель иномарки, двигаясь со стороны ул. Матросова в сторону ул. Теплоэнергетиков, перевозил трех пассажиров, но не выбрал безопасную скорость и дистанцию, что привело к столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21213 («Нива»). Отметим, что внедорожник в момент аварии остановился для поворота налево, включив соответствующий указатель.

В результате ДТП пострадал 23-летний житель Железнодорожного района Воронежа, находившийся на заднем сидении машины такси. Молодого человека с места происшествия доставили в больницу, где медики диагностировали у него переломы костей лица и травму головного мозга, которые были квалифицированы, как причинение тяжкого вреда здоровью.

— В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, однако причиненный моральный вред не возместил. Уголовное дело направлено в Советский районный суд, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно