Воронежские экологи не нашли в Богучарке загрязняющие вещества

Экологи взяли пробы воды из р. Богучарка в Воронежской области. Специалисты не нашли загрязняющих веществ в водоеме. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии.

По информации структуры, специалисты взяли пробы воды в трех местах. В каждом из них нашли содержание сухого остатка, сульфат-иона, хлорид-иона и растворенного кислорода.

— Зафиксировано незначительное превышение предельно допустимых концентраций. Это говорит о том, что состояние природного водоема обусловлено естественными условиями из-за высоких температур воздуха, такие показатели не могут спровоцировать замор рыбы, вредного антропогенного воздействия на реку не оказывалось, — пояснил замначальника отдела госэконадзора Департамента Михаил Шишкин.

Таким образом результаты исследования экологи передадут в Верхнедонской отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского ТУ Федерального агентства по рыболовству для принятия мер в пределах компетенции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в соцсетях местные жители сообщили о возможном загрязнении химией р. Богучарка. Поверхность водоема покрылась зеленой пеной. Жители предположили, что кто-то слил в реку химические вещества. После чего эксперты замерили содержание в реке растворенного кислорода, а также определили есть ли превышение допустимых значений загрязняющих веществ. Так, при норме концентрации в 6,0 мг/куб. дм в реке установлено содержание кислорода в пределах от 7,9 мг/куб. дм до 9,8 мг/куб. дм, что свидетельствует о превышении.

Ольга Антипова

Это интересно