Под Воронежем задержан пьяный виновник смертельной аварии

Правоохранители возбудили уголовное дело п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) по факту ДТП в с. Рогачевка Новоусманского района, в результате которого погибла 17-летняя девушка. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР).

Авария произошла днем ранее — примерно в 21.14 у дома № 2 по ул. Тельмана 48-летний водитель автомобиля Audi-100, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на девочек в возрасте 14 и 17 лет, которые шли по проезжей части по ходу движения иномарки. Пешеходов с телесными повреждения различной степени тяжести с места происшествия их доставили в больницу.

К сожалению, медикам не удалось спасти старшую из пострадавших — от полученных  травм она скончалась. При этом 14-летняя школьница сейчас находится на стационарном лечении в одной из больниц Воронежа, где, как отметили в структуре, ей оказывается необходимая помощь.

В СКР подчеркнули, что виновник ДТП задержан правоохранителями. Известно, что любитель пьяной езды ранее уже был лишен права управления транспортными средствами — правда, по какой причине, в ведомстве не уточняют. При этом следователи намерены направить в суд с ходатайством об избрании в отношении водителя иномарки меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Проведен осмотр места происшествия, транспортное средство изъято, допрашиваются свидетели и потерпевшая, назначены судебно-медицинская и авто-техническая экспертизы, выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – отметил и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Юрий Шустов.

Илья Петров
Это интересно